Охота за неоформленными работниками набирает новые обороты

Охота за неоформленными работниками набирает новые обороты

С введением нового тарифа минимальной заработной платы в Украине на работодателей «посыпались» самые различные проверки, из-за чего сотрудников Государственной службы труда они стали опасаться больше, чем налоговых служб. И это неспроста, ведь всего за пару месяцев текущего года этой службой было выписано рекордное количество самых различных штрафов. К примеру, владелец магазина обязан выплатить 88 000 гривен за двоих неоформленных работников, а другой предприниматель получил штраф в 320 000 гривен за препятствование проведению проверок, к которым он обязан допускать представителей Госслужбы труда.

И это далеко не единственные подобные примеры, ведь количество проверок, и, соответственно, штрафов, только увеличивается, хотя не для всех компаний это заканчивается плачевно. Так, управляющий ЮФ «Можаев и партнёры» нашёл общий язык с инспекторами, задающими вопросы о зарплатах ниже минимального уровня. Адвокат компании просто-напросто ответил, что специфика их фирмы не предполагает полной занятости работников, и это удовлетворило инспекторов.

Ночные и «заказные» визиты инспекторов стали обычным делом

Однако негативных впечатлений и последствий от проверок значительно больше, чем положительных. Стали обычным делом довольно странные посещения инспекторов во внерабочее время. По этому поводу даже были созданы обсуждения в профильных организациях, таких как Федерация работодателей Украины. В таких беседах принимают участие представители КМ, ВР и бизнеса.

На одном из собраний управляющий партнёр АО «Suprema Lex» В. Мороз рассказал о том, как одну из строительных площадок компании инспектор посетил в ночное время. Охранник не впустил его на объект, из-за чего проверяющий выписал компании штраф на 320 000 гривен за создание препятствий проверке Госслужбы труда. Впоследствии управляющие компании долго разбирались в произошедшем и в итоге штраф аннулировали. Но сам факт случившего, несомненно, оставил негативный отпечаток.

Также была зафиксирована попытка рейдерского захвата фирмы при непосредственном участии проверяющих. Инспектор после предъявления своих документов и государственных бланков службы труда предпринял попытку забрать всю документацию компании и отдать её одному из советников. В случае отказа выдачи документов госслужащий угрожал выписать огромные штрафы. Как выяснилось, он работал по сговору с зачинщиком. Пока официальные представители оформляли все бумаги и доказывали безосновательность обвинений, работа компании была остановлена.

Насколько всесильны инспектора?

Напомним, что усиление положения Государственной службы труда произошло после введения нового размера минимальной заработной платы. По мнению Кабмина, повышение «минималки» должно вывести «теневой» бизнес в правовое русло и обелить получаемую заработную плату. А чтобы контролировать честность работодателей, необходимо постоянно отслеживать количество оформленных рабочих на предприятиях. Именно для этого были возвращены проверки фирм местными органами самоуправления. Но при этом Кабинет Министров установил Порядок действий, по которым должны проводиться проверки. Новые правила таковы:

-       При нехватке персонала Госслужба труда может привлекать к проверкам сотрудников местных органов власти, а также силовые органы: СБУ, полицию, налоговую или таможенную службу. Однако такие назначенные помощники не имеют права выписывать штрафы. Им может доверяться исключительно проверка фирм на соответствие установленным правилам.

-       Согласно плану, предприятия могут проверяться не чаще одного раза в 1-5 лет в зависимости от уровня риска фирмы. Внеплановые проверки могут проводиться в любое время, но не могут назначаться больше одного раза в год по одной и той же причине.

Что же касается внеплановых проверок, то они могут быть назначены при наличии таких условий, как:

  1. Получение жалобы на работу предприятия от потребителей или работников.
  2. При проведении перекрёстной проверки контрагентов.
  3. При обнаружении и подтверждении неверных данных в документации обязательных отчётов.
  4. Для устранения нарушений закона при их выявлении во время плановых проверок. 
  5. После поступления заявлений физических или юридических лиц о выявлении нарушений норм законодательства. В таком случае для проведения проверки требуется одобрение центрального органа исполнительной власти.
  6. При отсутствии отчётной документации, а также уважительной причины, объясняющей задержку её создания.
  7. При несчастном случае, аварии или смерти сотрудника, вызванных профессиональной болезнью или другими причинами, связанными с деятельностью компании.

Вышеперечисленные пункты прописаны в законе об охране труда и в основах госнадзора для проверок Государственной службой труда. Адвокат В. Мороз подчёркивает, что, согласно закону, данный перечень пунктов должен ограничивать деятельность инспекторов, но на деле он не всегда становится преградой. Дело в том, что на практике применяется Конвенция международной организации труда, гласящая, что инспектора не обязаны указывать причину своего рейда. Любой инспектор по труду может по собственному желанию выписать документ на проведение проверки.

Как «выжить» работодателям в новых условиях?

В ноябре 2016 года Верховная Рада Украина продлила право на инспекцию бизнеса до конца 2017 года. Юристы акцентируют внимание на том, что список государственных структур, которым разрешается проводить проверки, не был аннулирован, хотя и сократился до 70 учреждений. В связи с этим, чтобы не получить огромный штраф, адвокаты рекомендуют:

  1. Как можно быстрее и качественней привести всю трудовую документацию в порядок. На предприятиях должны быть в наличии договоры или приказы с сотрудниками, коллективные договора, тарифная сетка. Важно помнить, что каждый сотрудник штата должен быть учтён на бумаге, а отсутствие документов, подтверждающих трудовые отношения, может стать причиной серьёзных негативных последствий. Хорошим примером является перевод рабочих на гражданско-правовые отношения с наличием договора подряда, актов сотрудничества. Обойти минимальную зарплату можно с помощью тарифной сетки, в которой указано, что оплата за определённый отрезок рабочего времени составляет 25-35% от установленной минималки.
  2. В обязательном порядке пояснить рабочим правила поведения во время проверок. Нужно акцентировать внимание на том, что они имеют полное право не отвечать на вопросы инспекторов и не подписывать предлагающиеся бумаги. Как показала практика, проверяющим нужно «делать показатели», поэтому они нередко устраивают конфликты и провокации с сотрудниками компании. Однако юристы отмечают, что даже при условии открытия уголовного дела можно отказаться от показаний, если дело касается отдельного сотрудника или его семьи. Об этом сказано в 63-й статье Конституции Украины, что применимо к ситуациям с проверками.

Также следует напомнить, что в случае выявления инспекторами несоответствий закону будут выписаны штрафы. Они могут назначаться при:

-       препятствовании допуска инспекторов для обнаружения неоформленных сотрудников, а также выплаты зарплаты без ЕСВ – 320 000 гривен;

-       наличии неоформленного сотрудника или рабочего, оформленного на неполный рабочий день, но работающего в режиме полного графика;

-       оформлении сотрудника на ставку, не соответствующую минимальной заработной плате или наличии несоблюдения требований по отношению к мобилизованным рабочим – 32 000 гривен;

-       наличии задержки заработной платы более, чем на 30 дней или же неполной компенсации труда – 9 600 гривен.

Юристы ещё раз предупреждают, что только приведение всей документации в порядок и строгое следование нормам законов может уберечь предприятия от штрафов и полного их закрытия.

А в случае если образовались мелкие финансовые проблемы, обращайтесь в нашу компанию «КЛТ КРЕДИТ». Мы поможем материально всем нуждающимся. Оставляйте заявку на получение микрокредита прямо сейчас. Подробные условия – на главной странице нашего сайта.

Получить деньги