Последствия кризиса 2014–2015 годов. Рост зарплат как отрицательное явление

Последствия кризиса 2014–2015 годов. Рост зарплат как отрицательное явление

Можно ли на сегодняшний день утверждать, что жизнь в Украине стала лучше? Простые граждане окончательно оправились от кризиса и девальвации гривны? Говорить о полном восстановлении экономики страны рано, но некоторые торговые компании уже объявили о существенном повышении зарплат для своих сотрудников. 

В одном из украинских банков рассказывают, что каждый год прописывали в бюджете повышение зарплат одноразово или дважды на год. Благодаря такой политике размер средней зарплаты в данном учреждении вырос больше чем на сто процентов.

Повышение зарплат прослеживается и в «Макдональдсе». Здесь рост составил сто пятьдесят процентов. Представители ресторана рассказывают, что в этом году зарплата была увеличена для всего персонала. Оценивая статистику по стране, следует заметить, что наилучшим образом зарплаты поднялись для сотрудников ресторанного бизнеса. Средняя ставка для данных работников возросла с 37 до 49 гривен за час.    

Позитивные тенденции вопреки скептическому настрою финансовых экспертов

Эксперты продолжают утверждать, что отечественная сфера трудоустройства по-прежнему находится не в самом лучшем состоянии. В то же время о наличии позитивных тенденций утверждает аналитическая организация EY. По её наблюдениям, восемьдесят шесть процентов отечественных компаний с начала текущего года увеличили заработную плату для своих сотрудников в среднем на пятнадцать процентов.

Помимо этого, двадцать три процента компаний только планируют увеличить оклады в четвёртом квартале этого года. А это говорит о том, что некоторые организации пересматривают зарплаты даже не один, а целых два раза за год.

Интернет-портал Rabota.ua проанализировал вакансии, размещённые на своём сайте за первый-третий квартал 2017 года. Исследование показало, что предлагаемые зарплаты повысились на 10,5%. Ожидания соискателей также возросли, до 22,2% (это значит, что работники требуют более существенные оклады, чем предлагают на сегодняшний день компании).

На портале зарегистрировано множество людей, которые уже работают на определённой должности, но «открыты для нового опыта». Этот факт должен стать стимулом для украинских компаний не медлить с пересмотром зарплат. Многие специалисты финансовой аналитики заявляют, что фирмы, которые отказались от переоценки заработных плат, уже испытывают интенсивную текучку кадров.

Обещанного три года ждут: как работодатели заманивают в свои компании специалистов? 

Украинцы делятся своим опытом поиска высокооплачиваемой работы. Так, киевлянка, менеджер по рекламе, отправилась на собеседование к работодателю, который указал в вакансии размер заработной платы 20 000 гривен. Во время обсуждения деталей сотрудничества оказалось, что большая часть зарплаты — это бонусы, которые выдаются только за высокие показатели достижений сотрудника.

К тому же работодатель предложил женщине оформиться в качестве физического лица-предпринимателя. Естественно, это предложение киевлянка отклонила и предпочла официально устроиться на другую работу с меньшим окладом.

Таких примеров на украинском рынке труда более чем достаточно. Однако в последнее время всё больше прогрессивных компаний стали уменьшать бонусные части окладов и увеличивать их фиксированные объёмы. 

Популярный в Украине аналитический сайт hh.ua провёл исследование, показавшее, что в текущем году большинство компаний не изменило свои бонусные системы (две-трети опрошенных). Четырнадцать процентов организаций заявили, что вовсе не практикуют разделение зарплаты на фиксированные и бонусные части.  

В какой сфере деятельности зарплаты наиболее стабильные?

Чьи зарплаты не слишком пострадали от минувшего кризиса, так это IT-специалистов, ведь большая часть из этих работников получает зарплату в долларах.

Опрос от Интернет-ресурса dou.ua показал, что разработчику ПО с небольшим опытом работы (один-три года) предлагают зарплату в размере до двух тысяч долларов. Несмотря на достаточно высокую зарплату, руководство айтишных компаний не жалеет времени и средств на ежегодный пересмотр ставок. Большинство учреждений, выплачивающих зарплату иностранными деньгами, повысили ставки в среднем на девять процентов.

В остальных отраслях, отличных от IT, дела с денежными вознаграждениями обстоят гораздо хуже. Месячная зарплата, по версии Rabota.ua, составляет 6 500–11 300 гривен. При этом потенциальные работники рассчитывают на 6 800–13 800 гривен.

Наименьшую заработную плату требуют продавцы — 6 800 грн, официанты — порядка 7 000 грн. У представителей строительной сферы и рядовых рабочих запросы гораздо выше — работники этих специальностей желают получать 12 500 грн. Мастера продвижения и рекламирования в среднем рассчитывают на оклад в 13 800 грн. Наименьшие зарплаты в этом году у рядовых охранников.

В 2018 не придётся ждать улучшений качества жизни?

Этой осенью Национальный Банк спрогнозировал ухудшение показателей инфляции на 2018-й год. Ожидается, что показатели достигнут 12,2%. Пока что зарплаты украинцев незначительно опережают этот показатель — на пятнадцать процентов.

EY напоминает: два года назад наблюдался такой же прирост заработной платы, который был гораздо ниже уровня инфляции. В 2016-м рост ставок оставался на той же отметке, а инфляция хоть и понизилась, но незначительно. Похоже, в этом году обстоятельства будут такими же — в стране будет наблюдаться незначительное повышение зарплат, однако качество жизни останется прежним, таким же, как в кризисное время 2015-го.

О падении уровня жизни говорит и подушный ВВП. Начиная с 2013-го, его показатель ежегодно падает в среднем на $1000–900. Эти данные только подтверждают опасение того, что выйти на показатели уровня жизни 2013-го года украинцам пока что не удастся. Мечты о повышении заработной платы, к сожалению, не подкрепляются показателями адекватного экономического роста.

Неутешительные тенденции показывает и курс национальной валюты по отношению к доллару. Со времён, которые были до кризиса, гривна обесценилась более чем в три раза. При этом существует постоянная вероятность её девальвации.

Из всего вышесказанного следует, что даже повышение зарплат, о котором упоминалось в начале статьи, не может компенсировать украинским гражданам потерянные из-за кризиса возможности. Особенно это касается украинцев со средним уровнем заработка. Представители этого класса граждан в большинстве случаев отдают предпочтение импортным товарам, деликатесным продуктам и отдыху не в Украине, а за границей, где цены прописаны в валюте.

Приобрести автомобиль средней ценовой категории в настоящее время достаточно сложно, и неважно, насколько передовые компании повысили зарплаты своим сотрудникам.

Новое бюджетное авто сейчас, как и в 2013 году, можно приобрести примерно за десять тысяч долларов. Но если четыре года назад эта сумма приравнивалась к 80 000 грн, то сейчас она возросла более чем в три раза.

До наступления кризиса среднестатистическому украинцу необходимо было откладывать на покупку машины ползарплаты на протяжении 1,8 года. В настоящее время на сборы денег понадобится на год больше, даже если счастливчик получает зарплату, повышенную на 100% по сравнению с докризисным временем.

О бедных слоях населения можно сказать лишь одно — благополучие их жизни останется на прежнем уровне. Повышение окладов на 15% ничего не изменит. Продовольственные товары в этом году продолжают дорожать. На протяжении 2017-го года расценки на наиболее востребованные продукты питания увеличились больше чем на девяносто процентов.

Негативные последствия повышения минималки

В Госстате утверждают, что уровень средней зарплаты в стране, состоянием на сентябрь текущего года, составил более семи тысяч гривен. В предыдущем году этот показатель был почти на две тысячи меньше. Как объяснить возникновение столь положительной тенденции?

В первую очередь следует учитывать двукратное повышение минимальной зарплаты — до 3 200 грн. Хотя многие работодатели и раньше платили по схожим ставкам, однако держали «в тени» их истинный объём. Помимо этого, существует отдельная категория предпринимателей, которые внедрили рост зарплаты, однако только на бумаге. Теперь в их отчётности указаны повышенные зарплаты, а рабочий персонал по-прежнему получает заниженные ставки.

Более того, зафиксированы случаи, когда работодатели выдавали сотрудникам зарплату в размере 3 200 грн под расписку, а затем требовали возвращения от людей по одной тысяче гривен.

По результатам опросов от hh.ua стало известно, что многим работникам понизили оклад вследствие повышения минималки для низкооплачиваемых работников. Всё это говорит об одном — произошло уравнивание зарплат действительно талантливых и профессиональных работников с низкоквалифицированным персоналом. 

Вывод из всего вышесказанного — в будущем году чуда ждать нам не стоит, и зарплаты, скорее всего, останутся на прежнем уровне. Хотя опрос от EY показывает, что 85% украинских организаций на будущий год запланировали увеличение зарплат примерно на двенадцать процентов. Этого повышения должно хватить для перекрытия инфляции, которая в следующем году составит порядка 7,3%. Эксперты прогнозируют, что уровень жизни будет прежним, и украинцам придётся ждать заметных улучшений ещё как минимум год.

Некоторые финансисты говорят о незначительном росте экономики государства в будущем году — до 3,2%. Искусственное повышение зарплат без улучшения экономики страны и увеличения доходов в сфере бизнеса приведёт только к дисбалансу в сфере регулирования оплаты труда и ценообразования. Уже сейчас инфляция начала возрастать из-за осовременивания пенсий и повышения минималки, а что будет дальше? …

Живёте на минималку и постоянно одалживаете деньги на оплату счетов? «КЛТ КРЕДИТ» решает финансовые проблемы всего за 15 минут. Получите мгновенный онлайн-займ в Интернете, предоставив кредитору лишь паспорт и код ИНН.

По материалам Finance.UA

Получить деньги