Пётр Порошенко отказывается подписывать новый законопроект

Пётр Порошенко отказывается подписывать новый законопроект

Проект Трудового кодекса был принят ВР Украины ещё 2 года тому назад. После этого депутаты создали ещё один вариант законопроекта, в который были внесены различные поправки. Ознакомиться с этим документом можно на веб-сайте профильного парламентского комитета. Дедлайн создания окончательной версии документа заканчивается в июне этого года. Народным депутатам будет сложно успеть к обозначенному сроку, ведь документ требует серьёзных и многочисленных доработок.

Депутатские споры

Между депутатами возникают серьёзные разногласия по поводу новых канонов трудового кодекса. Например, спорам подвергался список антидискриминационных норм проекта. Изначально одна из его статей подразумевала запрет:

-       возникновения какой-либо предвзятости к рабочим;

-       пренебрежения принципом о равных правах и возможностях трудящихся;

-       любого ущемления прав сотрудников, независимо от их: расы, собственных убеждений, гендерной принадлежности, цвета кожи, состояния здоровья (в том числе и наличия у трудящегося ВИЧ/СПИД или подозрения на заболевание), беременности, необходимости в особенных условиях труда (инвалидности), финансового и семейного положения, семейных обязанностей и не только.

Вышеперечисленные требования должны были удовлетворить обязанности, взятые на себя Украиной при подписании Договора об Ассоциации с Европейским союзом. Разработанные стандарты Трудового кодекса предусматриваются и процессом принятия безвизового режима.

Европейские нормативы запрещают любую трудовую дискриминацию, и не важно, основывается она на базе религиозных предпочтений гражданина, его физических недостатков или возраста. 

П. Унгурян, украинский общественный деятель, поспешил внести поправку в часть законопроекта об антидискриминационных нормах. Депутат из фракции «Народный фронт» предложил сделать европейские стандарты более «совершенными». Он решил, что запретить трудовую дискриминацию следует в любых её проявлениях. Поэтому создавать какой-либо конкретный список правил и исключений нет необходимости.

В связи с такой поправкой Унгуряна «Народный фронт» поспешил обезопасить себя от возможных нареканий со стороны Европарламента и опубликовал на своём сайте пояснение к поправке. Фракция заявляет, что комитет по вопросам социальной политики не исключал из кодекса перечень оговариваемых норм.

Последствия неудачных правок

Архиепископ Евстратий, который на данный момент официально представляет Украинскую церковь Киевского патриархата, выражает искреннюю поддержку поправке Унгуряна.

Зорян Кись, один из менеджеров представительства Freedom House в Украине, допускает, что скандальная поправка может отразиться на действиях Европарламента, который будет рассматривать подписание безвизового режима уже в апреле этого года. Зорян Кись считает, что это решение могут отложить. План действий Украины активно реализовывается, и в конечном отчёте о прогрессе его выполнения указывалось, что в новом ТК обязаны быть прописаны нормы против дискриминаций.

В Верховной Раде неудачные правки комментируются критикой. Как заявляет пресс-секретарь главы державы, изъятие из проекта Трудового кодекса так называемых дискриминационных норм было ошибочным и в какой-то мере провокационным. Пётр Порошенко в лице всей Верховной Рады не желает допускать ревизии тех обязательств, которые украинская держава уже реализовала. Такой настрой Верховной Рады может избавить Украину от скептицизма со стороны членов Евросоюза. 

Другие нововведения кодекса

В Трудовом кодексе предусматривается множество других новшеств, которые не так принципиальны для Европарламента, как перечень признаков дискриминации. Хотя и эти нормы вызывают множество споров и негодований среди депутатов. Самые интересные изменения:

-       работодателю позволяется принимать в свой штат новых работников по конкурсной системе. Требования, которые должны быть связаны со спецификой труда, он устанавливает самостоятельно;

-       длительность испытательного срока не должна превышать полгода для сотрудников руководящих должностей и бухгалтеров. Для остального штата этот срок составляет до 3-х месяцев. У представителей рабочих специальностей данный период должен продолжаться не больше месяца;

-       сотрудника можно уволить во время его пребывания на испытательном сроке. Об этом он должен быть предупреждён за 3 дня до увольнения;

-       руководству позволяется самостоятельно перемещать сотрудника на другое рабочее место. Согласие исполнителя на перемещение необязательно, только если оно не предусматривает существенных изменений в его профессиональном виде деятельности;

-       трудовой договор может предусматривать планирование рабочего времени самим сотрудником;

-       рабочая неделя должна составлять 40 часов. Каждый день работник обязан иметь минимум 12 часов для собственного отдыха.

Последний пункт достаточно неоднозначен, ведь в законе он обозначается выражением «как правило». Это говорит о том, что каждый работодатель вправе по-своему толковать требования нового закона. Скорее всего, именно этот пункт вызовет немало новых баталий среди депутатов. А пока что Верховная Рада должна разобраться со скандальными антидискриминационными нормами и отсутствием их перечня в новом Трудовом кодексе Украины.

Оформите кредит, не выходя из своей квартиры! Чтобы получить деньги, Вам не нужно собирать документы и справки, искать поручителей и сидеть в банковских очередях. Зайдите на сайт компании «КЛТ КРЕДИТ» и заполните простую анкету. Через 15 минут деньги будут на Вашем счету.

Получить деньги