В Украине фиксируют недостачу профессиональных компьютерщиков

В Украине фиксируют недостачу профессиональных компьютерщиков

     Согласно опубликованной статистике, в Украине, наряду с высоким спросом на квалифицированных компьютерщиков, отмечается их недостача. Впрочем, эта проблема актуальна не только для нашего государства, но и для преимущественного большинства стран прогрессивного мира. Лучшие кадры в погоне за большими деньгами отдают предпочтение международным компаниям, поэтому для рядового работодателя существующий дефицит критичен.

«Взращивание» молодого поколения IT-специалистов

     В настоящее время не хватает профильных кадров не только узкой направленности, но и широкого профиля. Ежегодно многочисленные ВУЗы государства выпускают тысячи студентов, но лишь немногие из них работают по специальности или не предпочитают удалённую работу в Интернет-сети. Более того, уровень квалификации большинства выпускников попросту не удовлетворяет требования работодателей.

     Конъюнктура современного рынка вакансий такова, что начинающий компьютерщик вынужден работать практически на минимальную ставку, что не может радовать и привлекать его. Как правило, выход зарплаты на приемлемый уровень происходит через несколько лет. В связи с этим работники IT-сферы стараются быстро освоить базовые принципы и навыки, после чего работают удалённо, обслуживая по несколько компаний (как отечественных, так и зарубежных), одновременно или полностью перебираются заграницу.

     Современный бизнес завязан на оперативности, точности решений и расчёте дальнейших экономических действий, поэтому конкурентоспособное существование любой компании без грамотного IT-сотрудника просто невозможно. Это обуславливает высокий спрос на профессионалов. Учитывая и понимая создавшееся положение, люди с профильным образованием, вне зависимости от опыта и навыков, неизменно завышают требования по оплате и условиям труда, с которыми, ввиду отсутствия альтернативы, работодатель вынужден соглашаться.

     Наряду с оттоком специалистов из нашей страны, стабильно вывозятся СтартАп-проекты, которые значительно целесообразнее и перспективнее представлять в странах Европейского Союза, где нет проблем с авторской защитой и финансированием (инвестициями). Германия, Англия, США, Франция и другие страны переполнены нашими компьютерщиками, но это не мешает им ежегодно принимать новые «светлые головы», качественно работающие над развитием их IT-сферы и экономики.

     Для перекрытия существующего дефицита кадров практически каждая крупная компания заключает с ведущими ВУЗами страны договора на целевое обучение, то есть с дальнейшим трудоустройством лучших выпускников. Уже сейчас ежегодный выпуск IT-специалистов различного профиля по всей стране превышает 600-тысячный рубеж. Но и это не решает проблему. Согласно отзывам компаний, качество обучения таких кадров ухудшается, а первичная стажировка на работе нередко и вовсе превращается в познание элементарных навыков.

     Бедственное положение дел служит неким маячком для иностранных компаний, которые активно разворачивают своё производство на территории нашего государства. Они постепенно привлекают профильных выпускников не только из больших городов, но и с глубинок, где стоимость работ намного дешевле. Начиная с небольших проектов и неполной загрузки, компании с мировым именем подготавливают сотрудников узкой специализации, что в дальнейшем даёт возможность кадрам возглавлять отделы или же и вовсе перебираться в главные отделения компаний в крупных городах или заграницу.

Способы удержания айтишников

     Уже сейчас общий бюджет внедряемых продуктов практически полностью уходит на оплату работ IT-специалиста, что делает большинство бюджетных проектов попросту нерентабельными. Содержать опытных компьютерщиков в штате дорого и нерационально, поэтому компании нанимают менее квалифицированных работников, создаются консорциумы, что подразумевает «обмен» кадрами в случае острой необходимости. Данный метод оптимален и даёт ряд преимуществ не только работодателю, но и самому специалисту: разноплановый опыт, высокий оклад, премии, стабильная занятость.

     Если тенденция роста запрашиваемого уровня зарплат не изменится, то для создания конкуренции уже в ближайшее время на подобный вид взаимоотношений сотрудника с работодателем придётся переформатироваться практически всем компаниям.

     Представители крупнейших компаний Украины с прискорбием отмечают, что в последнее время завышать стоимость своих услуг начали не только квалифицированные и опытные работники, но и молодые специалисты без должных навыков. Несмотря на существенную разницу в качестве выполняемой работы, средний оклад отечественных компьютерщиков практически сравнялся с европейской зарплатой. В совокупности это пагубно сказывается на темпах развития отечественной IT-сферы. Таким образом, образуется некий «денежный пузырь» — необходимость обеспечения высоких зарплат кадрам с низкой квалификацией.

     По оценкам многочисленных экспертов, рынок вакансий достиг предела в плане роста зарплат работников сферы IT, поэтому единственным рычагом привлечения и удержания кадров является разработка гибких систем премирования и бонусов. Дополнительно компании позволяют части сотрудников работать в домашних условиях и со свободным графиком. Создание должных условий, конечно же, требует финансовых затрат. К сожалению, обеспечение таких денежных поощрений на постоянной основе не под силу большинству компаний.

     В таких условиях без принятия мер, направленных на повышение привлекательности трудоустройства компьютерщиков, Украина обречена остаться без кадров, способных обеспечить конкурентоспособный внутренний рынок услуг.

     Зарплата ещё нескоро, а деньги нужны уже сейчас? «КЛТ КРЕДИТ» — Ваша палочка-выручалочка. Акции, скидки, программы лояльности, адекватные проценты, молниеносная скорость выдачи денег — мы работаем для Вас!

По материалам Finance.UA

Получить деньги