В Украине повышается количество фрилансеров. В чём причина?

В Украине повышается количество фрилансеров. В чём причина?

Фриланс — одна из форм трудоустройства, которая на данный момент набирает всё больше популярности во всех странах мира. Этот глобальный тренд не обошёл стороной и нашу страну.

К примеру, украинка Ирина Абрамович вот уже четыре года не имеет официального места работы. Её трудовая книжка пылится дома, а времени на отдых у женщины по-прежнему нет. Всё потому, что Ирина ведёт активную профессиональную деятельность в качестве фрилансера: разрабатывает рекламную и сувенирную продукцию, пишет и редактирует различные продающие тексты и не только.

Специалист доволен многогранностью и разноплановостью своей работы. Иногда она сотрудничает одновременно с несколькими заказчиками и стабильно зарабатывает весьма хорошие суммы денег. В Украине количество таких прогрессивных работников, как Ирина, с каждым годом только возрастает. 

Год назад британская аудиторская компания (далее коротко — EY) проследила за основными тенденциями на трудовом рынке. В исследовании принимало участие множество крупных компаний из различных государств мира. Статистические подсчёты помогли выявить, что в данных компаниях число сотрудников, не входящих в количество штатных, в последние несколько лет начало заметно увеличиваться. Об этом заявило 40% менеджеров, ответственных за подбор трудящихся в опрашиваемых компаниях.

Что такое гигономика, и чем она грозит украинскому рынку труда?

Всё чаще из уст иностранных и отечественных экспертов и аналитиков рынка труда можно услышать такое слово как гигономика. Данным термином принято называть особую модель современной экономики, которая предполагает совместное использование кадров. Простыми словами, это означает, что один работник может находиться на нескольких должностях одновременно в совершенно разных организациях.

В последние года гигономика набирает новые обороты во всём мире, подтверждением чему служит постоянно растущее количество фрилансеров в рамках рабочего коллектива одной компании. Представители EY утверждают, что среди работников американских компаний на начало второго полугодия 2016 года насчитывалось 17% совместителей.

Эксперты прогнозируют, что уже через три года практически каждый пятый гражданин трудоспособного возраста перейдёт в ряды свободных работников, а количество таких сотрудников в большинстве компаний увеличится до тридцати процентов.

Не так давно внештатники привлекались в компании на короткие промежутки времени. Они принимали участие в выполнении небольших проектов и покидали организацию в поисках нового временного работодателя. Сейчас же эта тенденция немного переменилась, и фрилансеры задерживаются у одного работодателя на года. Однако такая форма сотрудничества по-прежнему считается временной.

Несмотря на то, что компании активно пользуются услугами свободных работников, их руководство всё ещё не выстроило чёткую систему взаимодействия с этой категорией подчинённых. Управляющие компаниями признаются, что не знают, кто должен нанимать внештатных трудящихся и курировать их работу.

Чаще всего фрилансеры привлекаются в разнообразные сервисные учреждения и IT-компании. В рамках своей профессиональной деятельности таким гражданам приходится иметь дело с корпоративными базами различных компаний и другими закрытыми данными, которые обладают определённой коммерческой ценностью. Поэтому финансовая безопасность компании может существенно пострадать, если внештатнику покажется, что его труд оценили не по достоинству.

В связи с этим работодатели всячески пытаются поощрить наёмных работников за их вклад в развитие компании. Именно поэтому они подписывают с фрилансерами временные договорённости и соглашения о неразглашении. А также выдают им соцпакеты, премии и не только.  

Как много фрилансеров в Украине?

Как много неофициально трудоустроенных находится среди украинских граждан? Назвать точные цифры сложно, ведь у нас в стране активно процветает двойная бухгалтерия, а простые работники предпочитают не разглашать данные об источниках своих заработков. Примерную информацию удаётся получить из всё тех же исследований от EY и статистики сайтов для поиска работодателей.

Представители ЕY проанализировали прошлогоднюю деятельность более двухсот украинских компаний. Исследования показали, что соотношение штатных работников, опрашиваемых организаций, и фрилансеров составило 90% и 10%. Многие эксперты считают, что этот разрыв с каждым годом будет становиться заметно меньше.

Интересный факт: многие компании заинтересованы в том, чтобы принимать на работу как можно больше свободных, а не штатных трудящихся. Таким образом они обходят множество проблем, связанных с официальным оформлением сотрудников.

Так, некоторые IT-компании позволяют своему персоналу самостоятельно решать, в каком статусе они хотят пребывать, сотрудничая с работодателем. Если гражданин отдаст предпочтение трудоустройству на постоянной основе, начислять зарплату ему будут в гривнах. Решит быть подрядчиком — получит оклад в иностранных денежных единицах. О таких случаях рассказывает Елена Бойченко, украинский представитель EY.

В данный момент на популярном среди украинцев сайте Rabota.ua размещается порядка четырёх тысяч вакансий конкретно для фрилансеров. Среди таких объявлений можно встретить приглашения на такие должности, которые раньше предполагали исключительно штатную форму трудоустройства (к примеру, должность главного бухгалтера).

В Украине платят слишком мало, поэтому граждане ищут лучшие зарплаты на фрилансе

Rabota.ua проводит собственные опросы трудоспособных граждан и заявляет, что из них 60% украинцев пробовали себя в роли фрилансеров, 30% регулярно работают на внештатной должности и 18% трудятся одновременно в качестве штатных и внештатных работников. 

Подработка на второй работе — отличная возможность совершенствовать свои профессиональные навыки и приобрести множество новых знаний и умений в рамках своей специализации. К примеру, веб-дизайнер может попробовать свои силы в создании мультипликации, а психолог побывать в роле руководителя содружества психологической поддержки.

Аналитики трудового рынка подмечают, что между основной должностью украинца и его подработкой может не быть ничего общего. Отечественные работники чаще всего становятся фрилансерами не для того, чтобы совершенствовать себя как квалифицированного работника, а чтобы улучшить своё финансовое состояние. 

В Украине никого не удивляет тот факт, что после трудового дня в больнице доктор может отправиться на работу в какой-нибудь колл-центр, а офисный клерк перевоплотится в таксиста.

Отечественные работодатели предлагают слишком низкие зарплаты, которые вместо того, чтобы повышаться, становятся ниже из квартала в квартал. Они считают, что зарплатные ставки, сформированные во времена, когда доллар стоил восемь гривен, и по сей день являются достаточно высокими. Таким образом, никто не собирается пересматривать оклады в 7 000 – 11 000 гривен с целью их увеличения. Но даже если работодатель в состоянии адекватно оценивать ситуацию, не факт, что у него есть возможность платить персоналу столько денег, сколько он сам бы хотел.

Уход с мест трудоустройства в поисках справедливости

Следствие всего вышесказанного — недовольство работников объёмом своих зарплат и бессрочные поиски лучших вакансий. Как показывает статистика, из всех, кто заполнял анкету на сайте Rabota.ua, 64% являются трудоустроенными, однако открыты для новых, более выгодных предложений.

С каждым днём увеличивается количество именно тех пользователей сайта, которые размещают свои анкеты, просматривают предложения, однако не принимают ни одно из них. Такая тенденция — очередное подтверждение того, что трудоустроенные люди ищут новую работу с более выгодными условиями труда, но не находят их и остаются на прежних местах.

Интересный факт. Опыт различных стран мира показывает: чем беднее население, тем выше его уровень понимания и согласия с работодателем. В Украине этот принцип по неизвестным причинам не работает.

Некоторые эксперты считают, что это связано с чувством несправедливости. В средствах массовой информации часто появляются заметки о баснословных суммах, которые зарабатывают некоторые отечественные компании. Бизнесмены ставят рекорды, а простые граждане трудятся за копейки. Работники видят несправедливость, знают о процветании своих работодателей и не собираются соглашаться на мизерный оклад. О какой лояльности в таком случае может идти речь?

У Вас маленькая зарплата и Вам не хватает денег на покупку, лечение или оплату коммунальных счетов? Одолжите деньги до зарплаты под рекордно низкие проценты у МФО «КЛТ КРЕДИТ». Представленная организация выдаёт займы в режиме онлайн на упрощённых условиях сотрудничества. Деньги переводятся на карту заёмщика через 15 минут после его обращения в компанию.

По материалам Finance.UA

Получить деньги